Kunjungan Lapang Ke Kepulauan Seribu

Berlayar ke Pulau XXX di Kepulauan Seribu.

Memang menyenangkan pergi field visit setelah beberapa hari belajar di kelas. ini barengan rombongan UNESCO-IHE Delft saat training IWRM di Biotrop. pergi ke salah satu pulau di kepulauan seribu. ngapain aja di sana. haha ya jalan-jalan. jajaja.

gak tahu bagaimana sejarahnya sampe field trip tuh menjadi kebiasaan yg kemudian membuat semua dari kita bersemangat untuk menghadiri. yg gak boleh terjadi adalah ketika yg berangkat training adalah orang yg sama, yg itu lagi itu lagi. aka spesialisasi training. sampe tuh orang gak sempat mempraktekkan hasil trainingnya, dia udah sibuk apply visa berangkat lagi ke training berikutnya. ada lhoooo.

setelah beberapa hari di ruangan kelas, mendapat materi apalagi kalau bilingual, berasa banget segernya jalan2 menghirup udara laut. ngobrol sesama peserta bisa lebih cair irrrrr seperti air laut haha.

Posted by Picasa